Nesse artigo iremos falar sobre a média de score por idade. Cada faixa etária possui diferentes pontuações por questões muito variadas como a geração que nasceram, o tipo de consumo que fazem, o acesso ao capital e etc. O Score é uma pontuação criada pelo Serasa com o objetivo de lhe dizer qual  a probabilidade que você tem em obter créditos em instituições financeiras e grandes bancos. Esses créditos podem ser dos mais variados: cartões, financiamentos, empréstimos e etc.

Não existe nenhuma pesquisa que informe, com exatidão, a média de score por idade. Todavia, existem gráficos na internet que apontam o risco de inadimplência de acordo com cada idade.

Começando com a faixa conhecida como ‘Jovens’ (até os 24 anos), estes se encontram com 54% em médias chances. Completando a porcentagem, 32% estão em baixo risco e outros 14% completam a numeração em alto risco.

Já no grupo dos adultos (25 a 59 anos), a pesquisa se encontra bem equilibrada. 31% destes possuem alto risco, 35% estão na faixa do risco médio e o restante (34%) estão em baixo risco de se endividarem.

Por último, o grupo de idosos (igual ou acima de 60 anos) possui o menor risco de inadimplência. 54% deste grupo está longe do risco, 25% estão no médio risco e o restante (somente 20%) estão em alto risco.

Caso você possua o score baixo, existem inúmeras maneiras de aumentá-lo. A primeira (e mais clássica) é a seguinte: busque limpar seu nome. Caso você o tenha sujo, dificilmente seu score irá aumentar. Para isso, entre em contato com a empresa que você deve e negocie sua dívida.

Outra dica importante é: atualize seus dados no sistema do Serasa. Dados antigos podem diminuir sua pontuação e, por consequência, diminuir suas chances de acesso à créditos. Organize sua vida financeira e, em breve, sua pontuação aumentará.

Média De Score Por Idade